- 30min
Rindsgeschnetzeltes mit Senf-Estragon-Sauce
Landfrau Yvette Windlin empfiehlt ihr herrlich sämiges Rindsgeschnetzeltes, das sie an einer Weissweinsauce mit Rahm und Estragon serviert.
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Rindsgeschnetzeltes mit Senf-Estragon-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rindsgeschnetzeltes |
Bratbutter | |
1 | grosse Zwiebel, gehackt |
1 Zweig | Estragon, gehackt |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
1 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
1 TL | Maisstärke |
2 EL | milder Senf |
½ Bund | Estragon, geschnitten, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel und Estragon mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Bei Bedarf Bouillon beigeben, damit genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
- Rahm mit Maisstärke und Senf verrühren, zum Fleisch geben, Sauce etwas einkochen.
- Anrichten, Estragon darüberstreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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