- 55min
- Vegetarisch
Spargel-Erdbeer-Salat
Landfrau Nadine Walker empfiehlt ihren raffiniertesten Salat im Mai: Spargeln, Erdbeeren, Rucola, Pinienkerne und Sbrinz. Die Salatsauce ist die Krönung.
back to top
Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | weisse Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken |
500 g | grüne Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken |
Salz | |
Sauce: | |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 dl | weisser Balsamico-Essig |
2 EL | Öl |
250 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
150 g | Rucola oder Blattsalat |
2 EL | Pinienkerne |
Basilikum, grob gehackt | |
Sbrinz AOP, gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Weisse Spargeln in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, grüne Spargeln 5 Minuten später mitgaren. Abgiessen.
- Sauce: Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren, bis er Farbe annimmt. Keine Kelle verwenden, Pfanne ab und zu kräftig hin- und herbewegen. Mit Wasser ablöschen, Balsamico beifügen, 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Öl beigeben.
- Anrichten: Spargeln, Erdbeeren und Salat mischen, anrichten, mit Sauce beträufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum und Sbrinz bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.