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Pasta selber machen
  • 45min
  • Vegetarisch
Pasta selber machen

Pasta selber machen

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt ihre frischen Tagliatelle. Diese Teigwaren kannst du ganz einfach selber machen, dann schmecken sie himmlisch.
Porrentruy, JU
Corinne Gerber
Porrentruy, JU
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Pasta selber machen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mehl zum Arbeiten
Küchentuch
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
25 gWasser
2Eier, verquirlt
½ ELEssig
2 lWasser, zum Garen
2 TLSalz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrühren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. In 3 Stücke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten. Erneut auswallen, in ca. 1-3 cm breite Streifen schneiden. Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Küchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  3. Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 2-4 Minuten al dente garen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.