- 30min
- Vegetarisch
Nusskuchen
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen mit viel Haselnüssen, aromatischer Glasur auf Basis von Puderzucker und Zitronensaft.
back to top
Nusskuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Kuchenteig, ausgewallt auf Blechgrösse |
Belag: | |
200 g | geriebene Haselnüsse |
150 g | Zucker |
1 TL | Mehl |
2 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1,5 dl | Milch |
Glasur, nach Belieben: | |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit der Gabel dicht einstechen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teig geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Glasur, nach Belieben: Alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchen verteilen.
Kuchenteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.