- 6h15min
- Vegetarisch
Kaffee-Parfait
Landfrau Edith Camenzind empfiehlt ihr köstliches Mokka-Parfait. Serviert mit Schlagrahm und Meringues für den richtigen Crunch – was für ein Sommergenuss.
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Kaffee-Parfait
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform 28 cm | |
Klarsichtfolie zum Auskleiden der Cakeform | |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
2 gehäufte EL | lösliches Kaffeepulver, mit wenig heissem Wasser aufgelöst, ausgekühlt |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4 - 6 | Meringues, zerdrückt |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h15min
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- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kaffee dazurühren. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunterziehen.
- 1/3 der Meringues in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Masse darübergeben, weiteres Drittel der Meringues verteilen. Restliche Masse daraufgeben. Mit restlichen Meringues abschliessen.
- Mind. 6 Stunden tiefkühlen.
- Anrichten: Aus der Form auf eine Platte stürzen. Mit Meringues, Rahm und Glasur nach Belieben garnieren. Ca. 10 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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