- 25min
- Vegetarisch
Gemüsepastetli mit Champignons
Landfrau Sieglinde Jägi empfiehlt ihre vegetarischen Pastetli, die mit knackigem Gemüse der Saison, Champignons und sämiger Weissweinsauce gefüllt sind.
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Gemüsepastetli mit Champignons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
500 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Broccoli, Blumenkohl, Wirz, Erbsli oder Lauch in 1-2 cm grossen Stücken |
Salz | |
Pilze: | |
200 g | Champignons, in Scheiben |
½ | Zwiebel, gehackt |
Butter, zum Andünsten | |
Sauce: | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
0,5 dl | Weisswein |
4 dl | Gemüsesud |
Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Salz | |
1 - 2 dl | Rahm, nach Belieben |
8 | Pastetli, nach Packungsanleitung aufgebacken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Gemüse: In genügend Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, Sud auffangen.
- Pilze: Zwiebel in der Butter andünsten, Champignons mitdünsten.
- Sauce: Mehl in der Butter andünsten, Wein und Sud unter Rühren beigeben, aufkochen, abschmecken. Nach Belieben Rahm beigeben. Gemüse daruntermischen.
- Anrichten: Pastetli mit Gemüsesauce füllen, Pilze darübergeben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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