![Spaghetti mit Kräuterrahmsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_27_spaghetti-mit-kraeuterrahmsauce-2560x1708.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Spaghetti mit Kräuterrahmsauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt, Spaghetti statt als Bolognese mit ihrer feinen, supercremigen und megaschnellen Spaghettisauce zu servieren.
back to top
Spaghetti mit Kräuterrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | grosse Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Butter, zum Andünsten | |
3 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Mehl |
1 dl | Wasser |
3 dl | Rahm |
Kräuter, gemischt, gehackt, z.B. Bohnenkraut, Basilikum, Peterli, Schnittlauch, Dill | |
1 | Bouillonwürfel |
Salz | |
Paprika | |
Pfeffer | |
400 g | Spaghetti, nach Packungsanleitung gegart |
100 g | Reibkäse, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, Tomatenpüree und Mehl mitdünsten. Wasser und Rahm unter Rühren beigeben. Kräuter beigeben, würzen. 10 Minuten köcheln.
- Spaghetti anrichten, Sauce darübergeben. Mit Käse bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.