- 35min
- Vegetarisch
Lauch-Kartoffel-Burger
Landfrau Dominique Matthey empfiehlt ihre herrlichen Veggi-Burger. Eine Art flache Kroketten aus Kartoffeln und Lauch in der Pfanne gebraten.
back to top
Lauch-Kartoffel-Burger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Lauch, in feinen Streifen |
Butter, zum Andünsten | |
2 EL | Wasser |
Kartoffelmasse: | |
500 g | gekochte Kartoffeln vom Vortag, fein gerieben |
2 | Eier, verquirlt |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Bratbutter, zum Braten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Lauch in der Butter andünsten, Wasser beigeben. Zugedeckt weich garen, abtropfen lassen.
- Kartoffelmasse: Alle Zutaten mit dem Lauch mischen, abschmecken.
- Formen und Braten: Mit einem Esslöffel portionenweise Portionen abstechen, in die Bratpanne geben, leicht flach drücken, in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten.
Variante: Im Ofen backen: Burger auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drücken, in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.