- 15min
- Vegetarisch
Rosenkohl-Gemüse
Landfrau Debora Heusser empfiehlt ihr Rezept für wunderbar zarten Rosenkohl. Sie serviert ihn mit Butterflöckchen, so schmeckt das Gemüse noch besser.
back to top
Rosenkohl-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Rosenkohl |
Salz | |
Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Rosenkohl am Strunk ca. 0.5 cm tief kreuzförmig einschneiden.
- Zubereitung Dampfkochtopf: Rosenkohl 1 Minute in reichlich siedendem Salzwasser blanchieren. Wasser in den Dampfkochtopf geben bis Höhe Siebeinlage. Rosenkohl 4 Minuten garen.
- Zubereitung Pfanne: Rosenkohl 12-15 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser kochen. Abgiessen.
- Anrichten, mit Salz bestreuen, mit Butterflocken belegen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.