• Drucken
Rosenkohl-Gemüse
  • 15min
  • Vegetarisch
Rosenkohl-Gemüse

Rosenkohl-Gemüse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Debora Heusser empfiehlt ihr Rezept für wunderbar zarten Rosenkohl. Sie serviert ihn mit Butterflöckchen, so schmeckt das Gemüse noch besser.
Bertschikon, ZH
Debora Heusser
Bertschikon, ZH
  • Drucken
back to top

Rosenkohl-Gemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gRosenkohl
Salz
Butterflocken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Rosenkohl am Strunk ca. 0.5 cm tief kreuzförmig einschneiden.
  2. Zubereitung Dampfkochtopf: Rosenkohl 1 Minute in reichlich siedendem Salzwasser blanchieren. Wasser in den Dampfkochtopf geben bis Höhe Siebeinlage. Rosenkohl 4 Minuten garen.
  3. Zubereitung Pfanne: Rosenkohl 12-15 Minuten in reichlich siedendem Salzwasser kochen. Abgiessen.
  4. Anrichten, mit Salz bestreuen, mit Butterflocken belegen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 222kJ / 53kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.