- 4h40min
Flan mit Traubensaft und Blanc battu
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt ihr beliebtes Dessert: ein zarter Flan aus Traubensaft mit Honig, Zimt und einem Topping aus Blanc battu. Deliziööös.
back to top
Flan mit Traubensaft und Blanc battu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen 1.5 dl, kalt ausgespült | |
Flan: | |
6 dl | Traubensaft |
1 | Zimtstange |
4 EL | Honig |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
180 g | Blanc battu |
Garnitur: | |
100 g | Blanc battu |
einige Trauben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Flan: Traubensaft aufkochen, Zimt und Honig beifügen. Ausgepresste Gelatine dazurühren, auflösen. 90 Minuten auskühlen lassen.
- Blanc battu glatt rühren, Traubensaftmasse unterrühren, in die vorbereiteten Förmchen geben. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Servieren: Rand mit einem spitzen Messer lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Flan auf einen Teller stürzen. Mit Blanc battu und Trauben servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
Interessiert?
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.