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St. Galler Brot
  • 2h10min
  • Vegetarisch
St. Galler Brot

St. Galler Brot

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihr Rezept für St. Galler Brot. Es wird aus Ruchmehl hergestellt und ist besonders knusprig. Brot backen macht Spass.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
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St. Galler Brot

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Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
Backpapier
700 gRuchmehl
¾ ELSalz
20 gHefe, zerbröckelt
5 dlWasser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, je zu einer glatten Kugel formen, zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Kugeln leicht flach drücken, sodass je ein ca. 25 cm langes Oval entsteht. Die rechte Seite über die Mitte einschlagen, dann die linke Seite darüberschlagen. Beidseits der Teigmitte mit den Handkanten satt eindrücken, sodass mittig eine Wölbung entsteht. Linkes, dann rechtes Teigende seitlich um die Wölbung auf die Gegenseite legen, andrücken.
  4. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  5. Brote dicht nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einem scharfen Messer unterhalb der Wölbung waagrecht ca. 1,5 cm tief einschneiden.
  6. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit heissem Wasser bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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100g enthalten:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 7g

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