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Croquets (Bénichongebäck)
  • 1h32min
  • Vegetarisch
Croquets (Bénichongebäck)

Croquets (Bénichongebäck)

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Véronique Yerly-Maudry empfiehlt das klassische Gebäck aus Bénichon zum Kaffee. Feine Guetzli aus einem Teig mit Doppelrahm, Butter und Kirsch.
Cottens FR
Véronique Yerly-Maudry
Cottens FR
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Croquets (Bénichongebäck)

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Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
ofengrosses Blech
25 gButter
85 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1Ei
100 gDoppelrahm
15 gKirsch, nach Belieben
275 gMehl
1 PriseSalz
½ TLBackpulver
Zucker, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h32min

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  1. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazurühren. Ei darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.
  2. Rahm, Kirsch nach Belieben und Backpulver verrühren, beigeben. Mehl nach und nach beimischen. Teig zugedeckt 1 Stunden kühl stellen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  4. Teig 5-6 mm dick auswallen, mit Teigrädli in Rechtecke schneiden, auf das bebutterte Blech legen, mit Zucker bestäuben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.

1 Stück enthält:

Energie: 335kJ / 80kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.