- 1h32min
- Vegetarisch
Croquets (Bénichongebäck)
Landfrau Véronique Yerly-Maudry empfiehlt das klassische Gebäck aus Bénichon zum Kaffee. Feine Guetzli aus einem Teig mit Doppelrahm, Butter und Kirsch.
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Croquets (Bénichongebäck)
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
ofengrosses Blech | |
25 g | Butter |
85 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
100 g | Doppelrahm |
15 g | Kirsch, nach Belieben |
275 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
½ TL | Backpulver |
Zucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h32min
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- Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazurühren. Ei darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.
- Rahm, Kirsch nach Belieben und Backpulver verrühren, beigeben. Mehl nach und nach beimischen. Teig zugedeckt 1 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Teig 5-6 mm dick auswallen, mit Teigrädli in Rechtecke schneiden, auf das bebutterte Blech legen, mit Zucker bestäuben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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