![Blattspinat mit Rahm](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_13_Blattspinat-mit-Rahm-2560x1706.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Blattspinat mit Rahm
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Migga Falett empfiehlt, ihren herrlichen Blattspinat mit einem guten Gutsch Rahm zu verfeinern sowie mit Zwiebeln und Knoblauch zu würzen.
back to top
Blattspinat mit Rahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Blattspinat, gewaschen, grosse Stiele entfernt |
1 EL | Rapsöl |
½ | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 dl | Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Reichlich Wasser erhitzen, Spinat blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Spinat beigeben. Mit Wasser ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm beigeben.
Für einen cremigen Rahmspinat zum Schluss alles pürieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.