- 15min
Schweinspiccata
Landfrau Migga Falett empfiehlt ihre Variation für Piccata. Sie verwendet Schweinsplätzli dafür. So wird die Piccata saftiger und chüschtiger.
back to top
Schweinspiccata
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 - 12 | Schweinsplätzli |
wenig Zitronensaft | |
½ TL | Salz oder Streuwürze |
Pfeffer | |
Paprika | |
2 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | Bratbutter, zum Braten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Im Mehl wenden.
- Eier und Käse verrühren. Plätzli darin wenden.
- Piccata portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten. Gesamtbratzeit: 3-4 Minuten.
Statt Schweinsplätzli Kalbsplätzli verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.