![Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_11_Griess-Spaetzli-mit-Erbsli-und-roten-Peperoni-2560x1706.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni
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Landfrau Metchhild Grubenmann empfiehlt ihren Gratin aus Spätzli, Erbsen und Peperoni. Die Spätzli aus Mehl und Griess schmecken besonders aromatisch.
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Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Spätzli: | |
400 g | Mehl |
2 EL | Griess |
2 TL | Salz |
4 | Eier 53g+ |
3 dl | Wasser |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Peperoni, gewürfelt |
200 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
Butter, zum Dünsten | |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
200 g | geriebener Appenzeller |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Spätzli: Mehl, Griess und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit dem Wasser verquirlen, in die Mulde giessen. Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben, mit einem Messerrücken Spätzli direkt ins Wasser schneiden.
- Spätzli im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, in eine Gratinform geben. Im Ofen bei 100°C warm halten.
- Gemüse: Zwiebel und Gemüse in Butter dünsten, würzen. Zusammen mit dem Käse zu den Spätzli geben, mischen oder lagenweise in eine Gratinform geben.
- In der oberen Hälfte des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) 10 Minuten überbacken.
Für eine knusprige Kruste zusätzlich die Grillfunktion einschalten und etwas Paniermehl darüberstreuen.
Falls das Gratin zu trocken wird oder auch zum Aufwärmen 1 dl Rahm beifügen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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