![Griessschnitten mit Brombeersauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/KO2021_SBLV_07_Griessschnitten_mit_Brombeersauce-2560x1708.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Griessschnitten mit Brombeersauce
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Landfrau Andrea Reinhard empfiehlt zu ihren in der Pfanne gebratenen und in Zucker und Zimt gewendeten Griessschnitten, ihre süss-säuerliche Brombeersauce.
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Griessschnitten mit Brombeersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform, kalt ausgespült oder mit Folie ausgelegt | |
Griessschnitten: | |
7,5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
½ EL | Zucker |
150 g | Griess |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter, zum Braten | |
Zimtzucker, zum darin Wenden | |
Brombeersauce: | |
250 g | Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
Garnitur: | |
einige Brombeeren | |
Minze |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Griessschnitten: Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 10 Minuten köcheln, bis die Masse fest ist.
- In die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen lassen.
- Brombeersauce: Alle Zutaten zusammen pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Griessmasse in Schnitten schneiden. Eier in einen flachen Teller geben, Schnitten darin wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Im Zimtzucker wenden.
- Garnieren, zusammen mit der Brombeersauce servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an. Mehr erfahren
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