- 20min
Apéro-Platte
Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt: Bei einer Apéro-Platte mit Käse, Wurst, Früchten, Honig, knusprigem Brot, Butter und essbaren Blüten greifen alle gerne zu.
back to top
Apéro-Platte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Fleisch, gemischt, z.B. Salami, Lyoner, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohessspeck |
250 g | Käse, gemischt, z.B. Tête de Moine und Sbrinz AOP, in Stücken |
100 g | Weichkäse, z.B. Tomme, Brie Suisse, in Stücken |
30 g | Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse |
300 g | Früchte (je nach Saison), z.B. Trauben, Birnen, Äpfel, Aprikosen, Erdbeeren, |
8 | Cornichons |
etwas Honig | |
4 - 8 | Brotscheiben |
Blütenbutter: | |
50 g | Butter, weich |
1 - 2 TL | essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahlblüten (frisch oder getrocknet) |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.
- Fleisch, Käse, Nüsse, Früchte und Cornichons auf einer Platte anrichten. Mit Honig, Brot und Blütenbutter servieren.
Käse- und Fleischmenge pro Person:
Apéro: 70-100 g
Hauptspeise: 150-200 g
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.