- 15min
- Vegetarisch
Fruchtsalat
Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt ihre frische Vitaminbombe auch als Dessert. Saisonale Früchte in einem Dressing aus Apfelsaft, Zitrone und evtl. Zucker.
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Fruchtsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Zitrone, Saft |
1 dl | Apfelsaft |
Zucker oder Vanillezucker, nach Belieben | |
1 | Apfel, in Stücken |
1 | Birne, in Stücken, nach Saison |
2 - 3 | Aprikosen, in Stücken, nach Saison |
2 - 3 | Zwetschgen oder Pflaumen, in Stücken, nach Saison |
Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Beeren, nach Saison | |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
gehackte Nüsse, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Apfelsaft-/Zitronensaft und nach Belieben Zucker in einer Schüssel verrühren. Früchte daruntermischen.
- Anrichten, mit Rahm und nach Belieben Nüssen garnieren.
Je nach Saison kann der Salat mit anderen Früchten und Beeren zubereitet werden. Im Winter eignen sich vor allem rote und grüne Äpfel und Birnen, im Sommer ergänzen Beeren den Fruchtsalat optimal. Welche Früchte und Beeren aktuell Saison haben, zeigt dir unser Saisonkalender.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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