![Fruchtsalat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/KO2022_SBLV_04_Fruchtsalat.jpg 2592w)
- 15min
- Vegetarisch
Fruchtsalat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt ihre frische Vitaminbombe auch als Dessert. Saisonale Früchte in einem Dressing aus Apfelsaft, Zitrone und evtl. Zucker.
back to top
Fruchtsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ | Zitrone, Saft |
1 dl | Apfelsaft |
Zucker oder Vanillezucker, nach Belieben | |
1 | Apfel, in Stücken |
1 | Birne, in Stücken, nach Saison |
2 - 3 | Aprikosen, in Stücken, nach Saison |
2 - 3 | Zwetschgen oder Pflaumen, in Stücken, nach Saison |
Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Beeren, nach Saison | |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
gehackte Nüsse, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Apfelsaft-/Zitronensaft und nach Belieben Zucker in einer Schüssel verrühren. Früchte daruntermischen.
- Anrichten, mit Rahm und nach Belieben Nüssen garnieren.
Je nach Saison kann der Salat mit anderen Früchten und Beeren zubereitet werden. Im Winter eignen sich vor allem rote und grüne Äpfel und Birnen, im Sommer ergänzen Beeren den Fruchtsalat optimal. Welche Früchte und Beeren aktuell Saison haben, zeigt dir unser Saisonkalender.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.