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Fruchtsalat
  • 15min
  • Vegetarisch
Fruchtsalat

Fruchtsalat

Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt ihre frische Vitaminbombe auch als Dessert. Saisonale Früchte in einem Dressing aus Apfelsaft, Zitrone und evtl. Zucker.
Seengen AG
Flavia Ursprung
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Fruchtsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
½Zitrone, Saft
1 dlApfelsaft
Zucker oder Vanillezucker, nach Belieben
1Apfel, in Stücken
1Birne, in Stücken, nach Saison
2 - 3Aprikosen, in Stücken, nach Saison
2 - 3Zwetschgen oder Pflaumen, in Stücken, nach Saison
Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Beeren, nach Saison
2 dlRahm, steif geschlagen
gehackte Nüsse, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Apfelsaft-/Zitronensaft und nach Belieben Zucker in einer Schüssel verrühren. Früchte daruntermischen.
  2. Anrichten, mit Rahm und nach Belieben Nüssen garnieren.

Je nach Saison kann der Salat mit anderen Früchten und Beeren zubereitet werden. Im Winter eignen sich vor allem rote und grüne Äpfel und Birnen, im Sommer ergänzen Beeren den Fruchtsalat optimal. Welche Früchte und Beeren aktuell Saison haben, zeigt dir unser Saisonkalender.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

 

1 Portion enthält:

Energie: 900kJ / 215kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.