- 1h15min
- Vegetarisch
Quarkwähe
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt ihre Schweizer Antwort auf den berühmten New York Cheesecake. Wähe mit feinstem Guss aus Quark, Zitrone und Eiern.
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Quarkwähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
3 - 4 EL | Wasser |
Guss: | |
500 g | Quark |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
3 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
80 g | Zucker |
2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben, alles zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Auf die Grösse des Bleches auswallen, in das mit Backpapier belegte Blech legen. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren.
- Teig herausnehmen. Sultaninen nach Belieben gleichmässig verteilen. Guss auf den Teig giessen.
- Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, Temperatur um 40°C reduzieren, 25-30 Minuten fertig backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.
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