- 30min
Gemüse-Hacktätschli mit Quark-Dip (Low Carb)
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihre knusprig gebratenen Hacktätschli mit viel Gemüse und würzigem Dip als ideales Rezept, um Gemüseresten zu verarbeiten.
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Gemüse-Hacktätschli mit Quark-Dip (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
400 g | Gemüse nach Saison, z.B. Lauch, Rüebli, Sellerie, in feinen Streifen |
1 | Zwiebel, gehackt |
100 g | feine Haferflocken |
4 | Eier |
400 g | Hackfleisch |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter, zum Braten | |
Quark-Dip: | |
150 g | Quark |
½ TL | Senf |
¼ TL | Paprika |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Tätschli: Alle Zutaten mischen und gut verkneten, würzen.
- Quark-Dip: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Beliebig grosse Tätschli formen. In der heissen Bratbutter beidseitig ca. 3 Minuten braten. Ggf. im Ofen warm stellen.
- Tätschli mit Quark-Dip servieren.
Übrig gebliebene Tätschli können gut kalt gegessen werden.
No-Food-Waste-Tipp: Mit diesem Rezept lassen sich Gemüseresten, aber auch Blätter, z.B. vom Blumenkohl, gut verarbeiten. Die Haferflocken kannst du auch durch altes Brot ersetzen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt. Entdecke landfrauen.ch!
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