- 1h20min
Birnencrème mit Schokoladenwürfeln
Diese herrlich sämige und aromatische Crème steht dem berühmten Dessert, Poire Belle Helene, in nichts nach. So lässt man sich Birne schmecken.
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Birnencrème mit Schokoladenwürfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnencrème: | |
500 g | Birnen, z.B. Conference, geschält, in kleinen Stücken |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Birnendicksaft |
80 g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Williams, nach Belieben |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
80 g | dunkle Schoggiwürfeli |
Garnitur: | |
1 | Birne, in Scheiben |
Schokowürfel, nach Belieben | |
Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Birnencrème: Birnen, Zitronensaft, Birnendicksaft und Zucker zusammen aufkochen, Birnen weich garen. Gelatineblätter ausdrücken, zusammen mit dem Williams zur Crème geben, rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Masse pürieren, auskühlen lassen.
- Rahm und Schokolade vorsichtig unter die Crème ziehen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert. Interessiert?
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