- 6h28min
- Vegetarisch
Glace-Roulade
Landfrau Debora Heusser empfiehlt dir, deine Gäste mit ihrem beliebten Dessert aus selbst gemachter Glace mit Beeren und Rahm im feinsten Biskuitteig zu überraschen.
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Glace-Roulade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Küchentuch | |
Füllung/Glace: | |
400 g | Beeren, z.B. Erd-, Brom- oder Himbeeren, püriert, nach Belieben durch ein Sieb gestrichen |
2 - 3 EL | Zucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Teig: | |
4 | Eier 53g+ |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
2 EL | Wasser, lauwarm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
80 g | Mehl |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
Beeren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in6h28min
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- Füllung/Glace: Alle Zutaten sorgfältig mischen, in ein flaches Gefäss geben, ca. 60 Minuten in den Tiefkühler stellen. Leicht anfrieren lassen, sodass die Masse noch streichbar ist. Gelegentlich rühren.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Teig: Eier, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beigeben, Mehl dazusieben. Sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Glace auf das Biskuit streichen, dabei einen ca. 4 cm breiten Rand an der langen Seite frei lassen. Von der befüllten Seite her Richtung freiem Rand satt aufrollen, mind. 4 Stunden tiefkühlen.
- Kurz vor dem Servieren herausnehmen, anrichten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.
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