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Lauchgratin mit Pouletbrüstli und Kartoffeln
Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihren wunderbaren Lauchgratin mit Kartoffeln, den sie zusammen mit Pouletbrüstchen im Ofen zubereitet.
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Lauchgratin mit Pouletbrüstli und Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 30x20 cm | |
400 g | Lauch, in 2 cm breiten Ringen |
600 g | Kartoffeln, in Würfeln |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 dl | Rahm |
1 EL | Maisstärke |
½ TL | Salz oder Kräutersalz |
Pfeffer | |
4 | Pouletbrüstchen, längs geviertelt |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
2 EL | Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Lauch und Kartoffeln in einer weiten Pfanne mit wenig Wasser ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Wein oder Bouillon, Rahm und Stärke beigeben, würzen, mischen. In die Gratinform geben.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Poulet würzen, in der heissen Bratbutter rundum anbraten, auf das Gratin legen.
- Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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