- 25min
- Vegetarisch
Schaffhauser Rieslingsuppe (Low Carb)
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt als Vorspeise ihre wunderbare Suppe aus Lauch und Sellerie, abgeschmeckt mit Rahm und Riesling aus Schaffhausen.
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Schaffhauser Rieslingsuppe (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
60 g | Sellerie, gewürfelt |
60 g | Lauch, fein geschnitten |
60 g | Zwiebeln, fein gehackt |
40 g | Butter |
50 g | Mehl |
1,2 l | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
3 dl | Schaffhauser Riesling Sylvaner |
1 dl | Rahm |
1 dl | Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren |
Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Sellerie, Lauch und Zwiebeln in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, rühren, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, würzen. Ca. 10 Minuten kochen. Pürieren.
- Wein und Rahm beigeben. Anrichten, garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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