- 55min
Schneller Schinken-Käse-Cake
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr begehrtes und schnell zubereitetes Apérogebäck: ein frischer Cake mit Schinken, Käse, Eiern und Peterli.
back to top
Schneller Schinken-Käse-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 20 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Butter, weich |
3 | Eigelb |
3 EL | Rahm |
300 g | Schinkenwürfeli |
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
50 g | geriebener Käse |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Eigelb und Rahm schaumig rühren. Schinken, Peterli und Käse beigeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiweiss, Salz und Pfeffer unter die Eimasse heben. In die vorbereitete Cakeform füllen.
- Cake auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.
In Würfel geschnitten, eignet sich der Cake perfekt zum Apéro. Nach Belieben Würfel in einer Pfanne in Butter leicht bräunen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.