- 3h40min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Tiramisu
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt zum Dessert ihr köstliches Tiramisu aus selbst gemachtem Zwetschgenkompott und Schweizer Mascarpone.
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Zwetschgen-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 28x22 cm | |
Zwetschgen-Kompott: | |
500 g | Zwetschgen, in grossen Stücken |
1 | Zimtstange |
50 g | Puderzucker |
1 - 1,5 dl | Wasser |
Mascarponemasse: | |
500 g | Schweizer Mascarpone |
70 g | Puderzucker |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
200 g | Löffelbiskuits |
Zimtzucker, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Kompott: Zwetschgen zusammen mit Zimtstange, Zucker und Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.
- Mascarponemasse: Mascarpone mit dem Zucker verrühren, Rahm darunterziehen.
- Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Kompott daraufgeben, Mascarponemasse gleichmässig darauf verteilen. 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.
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