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- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelcrèmesuppe
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Landfrau Migga Falett empfiehlt: das Rezept für ihre feine, supersämige Kartoffelsuppe. Der Trick, sie würzt die Suppe mit frischen Kräutern.
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Kartoffelcrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter, zum Dünsten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Peterli, Majoran | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
1 dl | Weisswein oder Wasser |
7 - 8 dl | Wasser |
Salz oder Bouillon | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Reibkäse, nach Belieben | |
Kräuter, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Butter erhitzen, Zwiebel und Kräuter darin andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Würzen. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
- Mit Rahm garnieren, nach Belieben Käse dazuservieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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