- 1h15min
- Vegetarisch
Aprikosencrème mit Quark
Landfrau Livia Eggel empfiehlt: ihr feines Dessert mit Aprikosen, Quark und Schlagrahm. Bei dieser herrlich erfrischenden Crème sagt niemand Nein.
back to top
Aprikosencrème mit Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Aprikosen, in Spalten |
0,5 dl | Wasser |
4 - 5 EL | Zucker |
125 g | Halbfettquark |
1,25 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Minze, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Aprikosen mit Wasser und Zucker aufkochen, 15-20 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Aprikosen zerfallen. Pürieren, auskühlen lassen.
- Quark glatt rühren, Rahm vorsichtig unterheben, mit dem Aprikosenpüree mischen. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam. kompetent. engagiert.
Überzeuge dich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.