- 1h31min
- Vegetarisch
Heidelbeerroulade
Landfrau Marianne Peter empfiehlt: ihre herrlich luftige Roulade aus zartem Biskuit, gefüllt mit frischen Heidelbeeren und einer Mascarpone-Creme.
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Heidelbeerroulade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Küchentuch | |
Teig: | |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
40 g | Mehl |
Füllung: | |
400 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1 - 2 TL | Vanillepulver oder -paste |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen6min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h31min
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- Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).
- Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Zusammen mit dem Mehl sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, auf dem Biskuit verteilen, dabei etwas Rand freilassen. Heidelbeeren daraufstreuen, satt aufrollen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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