- 1h43min
- Vegetarisch
Schwarzwälder-Roulade
Landfrau Pia Sigrist Durrer empfiehlt: Schwarzwälder, aber als Roulade. Zartes Schokoladenbiskuit, gefüllt mit allem, was zu einer Schwarzwäldertorte gehört.
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Schwarzwälder-Roulade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Küchentuch | |
Roulade: | |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb (von Eiern à je 53g+) |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
40 g | Schokoladenpulver |
20 g | Kakaopulver |
50 g | Mehl |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Sirup: | |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 dl | Kirsch |
Füllung: | |
4 EL | Beerengelee |
4 dl | Rahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
Schokoladenspäne, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h43min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Roulade: Zucker, Eigelb, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladen-, Kakaopulver und Mehl dazusieben. Zusammen mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben, zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Sirup: Alle Zutaten aufkochen, sirupartig einköcheln. Auskühlen.
- Biskuit mit dem Sirup tränken. Gelee leicht erwärmen, darauf streichen. Rahm zusammen mit dem Rahmhalter steif schlagen, ¾ der Masse auf das Biskuit streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Satt aufrollen. Restlichen Rahm gleichmässig auf der Roulade verteilen. Garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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