- 1h50min
Kalbsvoressen mit Champignonsauce
Landfrau Pia Sigrist empfiehlt: ihr Kalbsvoressen mit Erbsen und Silberzwiebeln. Das Ragout schmeckt wunderbar leicht und herrlich aromatisch.
back to top
Kalbsvoressen mit Champignonsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbsvoressen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter | |
200 g | Champignons |
4 | Thymianzweige |
2 dl | Vollmilch |
250 g | tiefgekühlte Erbsen |
120 g | Silberzwiebeln aus dem Glas, abgespült, abgetropft |
1 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben, portionenweise in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Gesamtes Fleisch zurück in die Pfanne geben, Champignons und Thymian beigeben.
- Milch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren.
- Erbsen, Silberzwiebeln und Rahm beigeben, kurz erhitzen. Abschmecken.
Ist die Sauce zu flüssig, nach Belieben mit etwas kalt angerührter Maisstärke binden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.