![Gratinierte Bärlauch-Gnocchi](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/Kartoffelgnocchis_mit_Baerlauch_KO2021_SBLV_19.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Gratinierte Bärlauch-Gnocchi
Landfrau Dominique Matthey empfiehlt: ihr raffiniertes Rezept für Gnocchi. Sie werden mit frischem Bärlauch aromatisiert. Ein würzig frisches Gericht.
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Gratinierte Bärlauch-Gnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 35x25 cm | |
Mehl zum Formen | |
Gschwellti: | |
600 g | festkochende Kartoffeln |
Gnocchi: | |
600 g | heisse Gschwellti, geschält |
1 | Ei 53g+ |
150 g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
Muskatnuss | |
10 | Bärlauchblätter, fein gehackt |
2 l | Salzwasser, zum Garen |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Gschwellti: Kartoffeln zugedeckt in einer Pfanne mit viel Wasser ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind. Oder Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen.
- Gnocchi: Kartoffeln durch das Passe-vite* treiben oder mit einem Stampfer fein zerstampfen. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Diese in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
- Salzwasser aufkochen. Gnocchi portionenweise darin 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, in die Gratinform geben. Abschliessend mit Käse und Butterflocken bestreuen.
- In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldgelb gratinieren.
*Anstelle des Passe-vites kannst du auch einen Kartoffelstampfer oder ein Handrührgerät (Schwingbesen) verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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