- 1h20min
- Vegetarisch
Gratinierte Bärlauch-Gnocchi
Landfrau Dominique Matthey empfiehlt: ihr raffiniertes Rezept für Gnocchi. Sie werden mit frischem Bärlauch aromatisiert. Ein würzig frisches Gericht.
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Gratinierte Bärlauch-Gnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 35x25 cm | |
Mehl zum Formen | |
Gschwellti: | |
600 g | festkochende Kartoffeln |
Gnocchi: | |
600 g | heisse Gschwellti, geschält |
1 | Ei 53g+ |
150 g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
Muskatnuss | |
10 | Bärlauchblätter, fein gehackt |
2 l | Salzwasser, zum Garen |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Gschwellti: Kartoffeln zugedeckt in einer Pfanne mit viel Wasser ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind. Oder Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen.
- Gnocchi: Kartoffeln durch das Passe-vite* treiben oder mit einem Stampfer fein zerstampfen. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Diese in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
- Salzwasser aufkochen. Gnocchi portionenweise darin 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, in die Gratinform geben. Abschliessend mit Käse und Butterflocken bestreuen.
- In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldgelb gratinieren.
*Anstelle des Passe-vites kannst du auch einen Kartoffelstampfer oder ein Handrührgerät (Schwingbesen) verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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