- 30min
- Vegetarisch
Löwenzahnsuppe
Landfrau Suzanne Gfeller empfiehlt: eine ganz besondere Suppe aus selbst gesammeltem Löwenzahn und Kartoffeln. Sieht toll aus und schmeckt sehr fein.
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Löwenzahnsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Löwenzahn |
1 | Zwiebel, gehackt |
100 - 150 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
1 EL | Bratbutter |
8 dl | Wasser |
1 | Bouillonwürfel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Löwenzahn, Zwiebel und Kartoffeln in der Bratbutter andünsten. Mit Wasser ablöschen, würzen. 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Pürieren, anrichten, mit Rahm garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam. kompetent. engagiert.
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