- 35min
- Vegetarisch
Kräuterrisotto
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt: ihren feinen Risotto. Raffiniert gewürzt mit Salbei, Rosmarin und Rucola oder Spinat. Passt auch gut zu Fleisch.
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Kräuterrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
10 | Salbeiblätter, gehackt |
1 - 2 EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
50 g | Butter |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
100 g | Rucola oder Spinat, in Streifen |
8 dl | Bouillon |
100 g | Schweizer Mascarpone |
2 Bund | Peterli |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Pinienkerne oder Mandelsplitter, geröstet |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Rosmarin in der Butter andünsten. Reis kurz mitdünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Rucola oder Spinat beigeben, Wein vollständig einköcheln.
- Die Hälfte der Bouillon beigeben, Risotto unter gelegentlichem Rühren köcheln. Nach und nach restliche Bouillon beigeben.
- Mascarpone und Peterli beifügen, mischen. Abschmecken.
- Anrichten, mit Pinienkernen oder Mandelsplittern und Käse bestreuen
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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