- 30min
- Vegetarisch
Brennnesselsuppe
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Diese Suppe aus Brennnesseln und Kartoffeln ist etwas Besonderes. Sie schmeckt herrlich und ist erst noch gesund.
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Brennnesselsuppe
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Handvoll | junge Brennnesseln, fein gehackt |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
Bratbutter | |
5 dl | Wasser |
3 dl | Milch |
Croûtons: | |
2 - 3 Scheiben | altbackenes Brot, gewürfelt |
Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Brennnesseln und Kartoffeln in der Bratbutter andünsten. Mit Wasser und Milch ablöschen. 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe pürieren und abschmecken.
- Croûtons: Brot in der Butter goldbraun rösten.
- Suppe anrichten, Croûtons darüberstreuen.
Suppe nach Belieben mit Rahm garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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