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Brennnesselsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Diese Suppe aus Brennnesseln und Kartoffeln ist etwas Besonderes. Sie schmeckt herrlich und ist erst noch gesund.
Porrentruy JU
Corinne Gerber
Porrentruy JU
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Brennnesselsuppe

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 Handvolljunge Brennnesseln, fein gehackt
400 gmehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
Bratbutter
5 dlWasser
3 dlMilch
Croûtons:
2 - 3 Scheibenaltbackenes Brot, gewürfelt
Butter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Brennnesseln und Kartoffeln in der Bratbutter andünsten. Mit Wasser und Milch ablöschen. 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe pürieren und abschmecken.
  2. Croûtons: Brot in der Butter goldbraun rösten.
  3. Suppe anrichten, Croûtons darüberstreuen.

Suppe nach Belieben mit Rahm garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 691kJ / 165kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.