- 1h15min
- Vegetarisch
Gemüselasagne
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Die vegetarische Lasagne aus saisonalem Gemüse, Béchamelsauce und frischen Lasagneblättern ist ideal zum Vorbereiten.
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Gemüselasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 22x30 cm | |
Butter für die Form | |
Gemüse: | |
800 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Lauch, Herbstrübe, Kürbis, Sellerie, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter | |
Salz | |
Béchamelsauce: | |
40 g | Butter |
30 g | Mehl |
5 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
250 g | frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal |
150 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
einige Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Gemüse und Zwiebel in der Bratbutter andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, salzen.
- Sauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Pfanne von der Platte ziehen, unter ständigem Rühren die Milch beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten. Mit Gemüse beginnen, danach Lasagneblätter und Sauce daraufgeben, einmal wiederholen. Mit Sauce abschliessen. Mit Käse und Butterflocken bestreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Solltest du trockene Lasagneblätter verwenden, machst du eine flüssigere Béchamelsauce (1-2 dl mehr Milch).
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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