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Gemüselasagne
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Gemüselasagne

Gemüselasagne

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Die vegetarische Lasagne aus saisonalem Gemüse, Béchamelsauce und frischen Lasagneblättern ist ideal zum Vorbereiten.
Céligny  GE
Sandra Baudet
Céligny GE
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Gemüselasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 22x30 cm
Butter für die Form
Gemüse:
800 ggemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Lauch, Herbstrübe, Kürbis, Sellerie, klein gewürfelt
1Zwiebel, gehackt
Bratbutter
Salz
Béchamelsauce:
40 gButter
30 gMehl
5 dlMilch
½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
250 gfrische Lasagneblätter aus dem Kühlregal
150 gSchweizer Mozzarella, zerzupft
3 - 4 ELGruyère AOP, gerieben
einige Butterflocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Gemüse und Zwiebel in der Bratbutter andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, salzen.
  2. Sauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Pfanne von der Platte ziehen, unter ständigem Rühren die Milch beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  4. Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten. Mit Gemüse beginnen, danach Lasagneblätter und Sauce daraufgeben, einmal wiederholen. Mit Sauce abschliessen. Mit Käse und Butterflocken bestreuen.
  5. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Solltest du trockene Lasagneblätter verwenden, machst du eine flüssigere Béchamelsauce (1-2 dl mehr Milch).

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 2650kJ / 633kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 25g
Rezeptquelle:

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.