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Zwirbelbrot
  • 12h35min
  • Vegetarisch
Zwirbelbrot

Zwirbelbrot

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Ramona Wiedemer empfiehlt: Lust, mal ein anderes Brot zu backen? Dieses Brot aus Weissmehl ist besonders knusprig und sieht schön aus.
Sissach BS/BL
Ramona Wiedemer
Sissach BS/BL
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Zwirbelbrot

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Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Formen
500 gMehl
TLSalz
2 gHefe, zerbröckelt
4,25 dlWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen12h
  • Auf dem Tisch in12h35min

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, Flüssigkeit in die Mulde giessen. Etwa 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden aufgehen lassen.
  2. Teig in den Kühlschrank stellen und mind. 10 Stunden oder über Nacht ruhen lassen
  3. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
  4. Teig nicht mehr kneten. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen. Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche kippen, vorsichtig mit einem Messer halbieren. Teig ohne zu kneten zu zwei Strängen formen. Diese mithilfe einer Teigkarte vorsichtig verdrehen, sodass längliche Spiralen entstehen. Auf das vorbereitete Blech legen, auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Durch die lange Teigruhe wird für dieses Rezept nur sehr wenig Hefe benötigt. Übrige Hefe in kleine Portionen teilen und einfrieren. Haltbarkeit: 4 Monate.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam. kompetent. engagiert.
Überzeuge dich.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

100g enthalten:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 6g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.