- 1h55min
- Vegetarisch
Gebrannte Crème ohne Eier
Landfrau Isabelle Habegger zeigt dir: Eine gebrannte Crème (Brönnti Crème) kannst du auch ohne Eier zubereiten. Ein Dessert zum Verlieben aus nur vier Zutaten.
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Gebrannte Crème ohne Eier
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Maisstärke |
60 g | Zucker |
80 g | Zucker |
6 dl | Milch |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Maisstärke und 60 g Zucker in einer grösseren Schüssel mischen.
- 80 g Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Pfanne dabei nur schwenken, nicht umrühren. Pfanne von der Platte nehmen, mit der Milch ablöschen, aufkochen.
- Heisse Caramelmilch unter Rühren zur Maisstärke-Zucker-Mischung in die Schüssel giessen. Zurück in die Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen.
- Crème in die Schüssel giessen, auskühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, gelegentlich rühren oder Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen.
- Rahm unter die Crème ziehen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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