- 45min
- Vegetarisch
Schneller Kartoffelgratin
Landfrau Barbara Lüthi-Kohler empfiehlt: dieses köstliche Kartoffelgratin, wenn es schnell gehen muss. Ein einfaches und feines Kartoffel-Rezept.
back to top
Schneller Kartoffelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 25x18 cm | |
800 g | festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2,5 dl | Vollrahm |
2 dl | Bouillon |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g | geriebener Käse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Rahm und Bouillon aufkochen. 10 Minuten al dente garen, würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffeln samt Flüssigkeit in die Form geben, mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.