- 1h20min
- Vegetarisch
Johannisbeercake
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt: Dieser aromatische und saftige Cake mit Haselnüssen und frischen Johannisbeeren schmeckt herrlich im Sommer.
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Johannisbeercake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier 53g+ |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Johannisbeeren |
Garnitur: | |
Puderzucker, nach Belieben | |
Johannisbeeren, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und zusammen mit den Haselnüssen darunterrühren. Johannisbeeren darunterziehen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Johannisbeeren garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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