- 30min
Fisch mit Kartoffelkruste
Landfrau Mechthild Grubenmann empfiehlt: Forellenfilet, ummantelt mit knuspriger Rösti. Dazu eine feine Schnittlauchsauce. Leicht und fein.
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Fisch mit Kartoffelkruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Forellenfilet à je 80 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei |
300 g | Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben |
Salz | |
Sauce: | |
180 g | Saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fisch würzen, im Mehl wenden, leicht abklopfen, abschliessend im Ei wenden.
- Kartoffelmasse etwas ausdrücken, salzen. Masse auf die obere Seite (nicht Hautseite) verteilen, gut andrücken. Bei mittlerer Hitze auf dieser Seite 4 Minuten anbraten, wenden, kurz fertig braten.
- Sauce: Alle Zutaten kurz verrühren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam. kompetent. engagiert.
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