- 15min
- Vegetarisch
Mocca-Quarkcrème
Landfrau Marianne Wyder empfiehlt: Dieses edle Dessert mit Kaffee, Quark und etwas Kirsch ist superschnell gemacht und schmeckt köstlich.
back to top
Mocca-Quarkcrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à 2 dl | |
1½ EL | Instant-Kaffeepulver |
1 EL | heisses Wasser |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Kirsch, nach Belieben |
200 g | Magerquark |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Schokoladespäne, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Kaffeepulver im Wasser auflösen, mit Puderzucker, Vanillezucker und Kirsch verrühren. Zusammen mit dem Rahm unter den Quark ziehen. Anrichten, garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam. kompetent. engagiert.
Überzeuge dich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.