- 1h
- Vegetarisch
Haselnussstängeli mit Rüebli
Landfrau Monika Streit empfiehlt: Dank der Rüebli und vielen Nüsse im Teig bleibt dieses einfache Gebäck herrlich saftig und schmeckt megafein.
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Haselnussstängeli mit Rüebli
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
3 | Eier 53g+ |
200 g | Zucker |
200 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
1 EL | Kirsch oder Apfelsaft |
125 g | ganze Haselnüsse |
125 g | Baumnusskerne |
250 g | Weissmehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam hellbraun rösten, ab und zu rühren oder die Pfanne schwenken.
- Eier und Zucker zusammen schaumig schlagen. Rüebli mit Kirsch oder Apfelsaft mischen. Zusammen mit den Nüssen und dem Mehl unter die Eimasse rühren. Teig gleichmässig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss in 2 cm breite und 7 cm lange Stängeli schneiden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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