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Flammkuchen mit Sauerrüben
  • 30min
Flammkuchen mit Sauerrüben

Flammkuchen mit Sauerrüben

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt ihren knusprigen Flammkuchen mit Crème fraîche, Magerquark, Speck, Gruyère und mit Sauerrüben statt Zwiebeln.
Beinwil am See AG
Lotti Baumann
Beinwil am See AG
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Flammkuchen mit Sauerrüben

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
2Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g
Belag:
1 dlRahm, steif geschlagen
180 gCrème fraîche
125 gMagerquark
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 ggekochte Sauerrüben, abgetropft
120 gSpeckwürfeli
120 ggeriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Teige auf die vorbereiteten Bleche legen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Belag: Rahm, Crème fraîche und Magerquark mischen, würzen. Masse auf den Teigen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Speck, Sauerrüben und Käse darauf verteilen.
  3. Auf der untersten und obersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, in der Hälfte der Backzeit Bleche austauschen.

Sauerrüben können auch durch Sauerkraut ersetzt werden.

Flammkuchenteig ganz einfach selber machen: Hier gehts zum Rezept.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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1 Portion enthält:

Energie: 3626kJ / 866kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 29g
Rezeptquelle:

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