- 30min
Flammkuchen mit Sauerrüben
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt ihren knusprigen Flammkuchen mit Crème fraîche, Magerquark, Speck, Gruyère und mit Sauerrüben statt Zwiebeln.
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Flammkuchen mit Sauerrüben
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
2 | Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g |
Belag: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
180 g | Crème fraîche |
125 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
500 g | gekochte Sauerrüben, abgetropft |
120 g | Speckwürfeli |
120 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Teige auf die vorbereiteten Bleche legen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Belag: Rahm, Crème fraîche und Magerquark mischen, würzen. Masse auf den Teigen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Speck, Sauerrüben und Käse darauf verteilen.
- Auf der untersten und obersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, in der Hälfte der Backzeit Bleche austauschen.
Sauerrüben können auch durch Sauerkraut ersetzt werden.
Flammkuchenteig ganz einfach selber machen: Hier gehts zum Rezept.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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